院领导接待日

您当前的位置:阳光服务平台 > 院领导接待日 > 正文

​2017年10月19日院领导接待日受理问题反馈

文字来源:本站原创  发布时间: 2017年10月25日 00:00:00

2017年10月19日院领导接待日受理问题反馈

一、一办公楼男生没有热水洗澡的地方。

回复:1.2017年4月我院男生曾经在座谈会当中提出相同问题,后勤保卫处经过调研后确认:我院一办公楼房屋地板并无防水结构,且学生住宿均在二、三楼,无法改造澡堂。

2.后勤保卫处与学生工作处协调后将我院男生公寓120房间改造为男生集体澡堂,并已于2017年5月底投入正常使用。正因为目前客观条件受限,请住一办公楼男生克服困难,到男生公寓澡堂洗澡。

二、学院成立了文明纠察队,但不了解具体工作是什么?干什么用?

回复:学院成立了文明纠察营,并在成立纠察营之前,制定了明确的《长沙卫生职业学院校园文明纠察营章程》,因为目前院系文明纠察部门处于成立之初,学院部分学生对纠察章程的具体内容知晓度还不够,学院将利用宣传橱窗,把文明纠察章程向全院同学公布:

为进一步加强校风建设,规范校园内不文明行为,全面提高学生的综合素质,为学生的生活、学习、成长营造一个舒适、宁静、文明的环境,为创建和谐校园而努力,学院决定成立校园文明纠察营。由学院学生工作处、后勤保卫处直接领导。

一、工作机构:

机构名称:长沙卫生职业学院校园文明纠察营。
    二、组成人员:

指导员:院学生会分管院学生会保卫部的副主席担任。

营长:院学生会保卫部长担任。

副营长:由营员选举产生。

三、组织形式:半军事化学生组织;勤工助学岗位。

四、工作目标:同心同德,打造精品团队;尽职尽责,服务和谐卫院。

五、工作要求:纠察营成员在值勤时间需统一着装,佩戴袖标,以严明的组织纪律、奋进的团队精神服务广大师生,文明执勤。做到着装整洁规范、步伐整齐一致、行动迅速有效、服务热情周到。

 六、工作方式
    (一)巡逻:坚持每天校园安全巡逻,实现校园全覆盖。预防和制止校园纠纷和打架斗殴。分散于系部、宿舍、楼栋,排查校园基础设施安全漏洞,及时通报安全隐患。

(二)执勤:迎新、供需见面会、大学生艺术节、比赛、运动会、欢送毕业生、消防演练