热点问题

您当前的位置:阳光服务平台 > 问题栏目热点问题 > 正文

我院组织收看和学习讨论中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

文字来源:本站原创  发布时间: 2017年10月19日 00:00:00

我院组织收看和学习讨论中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。学校领导班子成员、中层以上干部、无授课任务的教职工在图书馆九楼会议室集中收看了开幕会实况。  

开幕会上,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告在广大党员干部和师生中引起热烈反响,大家一致认为,报告全面审视了当今世界和当代中国发展大势,全面把握了我国发展新要求和人民群众新期待,深入总结了党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验,从新的历史起点和新的时代条件出发,针对我国发展面临的突出矛盾,贯彻以人民为中心的发展思想,从战略全局上对党和国家事业进行规划和部署。总书记的报告是坚持中国特色社会主义的政治宣言,是适应时代要求和人民愿望的行动纲领。 

收看结束后,党委书记罗文章作讲话,他指出,总书记的报告通篇闪烁着马克思主义真理的光辉,是我党理论创新的重大成果,是马克思主义中国化的最新成果。罗文章就学院今后一段时间学习宣传贯彻十九大精神提出要求:一是要深入学习宣传贯彻十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二是要把学习宣传贯彻十九大精神与学院实际工作情况紧密结合起来,与落实高校党的建设中心任务相结合、与落实立德树人根本任务相结合、与落实全年工作任务相结合、与落实巡视整改回头看任务相结合。三是要强化对工作任务的督导检查和考核考评,顺利推进学院各项工作,以优异的工作成绩向党的十九大献礼。 

集中收看和学习讨论现场

集中收看和学习讨论分会场

有授课任务的教职工课后进行学习1

有授课任务的教职工课后进行学习2